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 le tiramisu

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AuteurMessage
myriam

myriam


Messages : 6100
Date d'inscription : 08/11/2008
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le tiramisu Empty
MessageSujet: le tiramisu   le tiramisu I_icon_minitimeVen 20 Fév - 17:32

TIRAMITSU ORIGINAL

- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux (moi je mets du blanc)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer du café noir.

Mouiller les biscuits dans le café.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum


et pour celui aux fraises, remplacer le café par le jus des fraises en boite pour tremper les biscuits et en + j'ai pas soupoudré de cacao. mes fraises je les ai incorporées à la crème
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