alors voilà ceux au fromage blanc
Beignets au fromage blanc
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g farine
- 150 g de sucre
- 200 g de fromage blanc
- 2 oeufs entiers
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml de lait
- 100 ml d huile
Préparation de la recette :
Mélanger tous les ingrédients ensemble, et laisser reposer la pâte pendant 15 min.
Brancher la friteuse.
Plonger des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère, dans l'huile pour les faire dorer...
Retirer les beignets de l'huile avec une grosse cuillère à trous, et disposer-les dans un plat recouvert d'essuie tout.
Saupoudrer de sucre.
et ceux au four
Beignets au four
Ingrédients
(pour 6 beignets)
200g de farine
1 sachet de levure de boulanger
30g de sucre
30g de beurre
90g de lait écrémé
1 oeuf
6 carrés de chocolat noir
huile neutre
Faites tiédir le lait.
Ajoutez y la levure et une pincée de sucre, mélangez jusqu'à ce que la levure soit complètement dissoute.
Laissez reposer 10mn.
Dans le bol d'un robot, versez la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre en morceaux et le mélange lait/levure.
Pétrissez pendant 5mn.
Huilez légèrement l'intérieur d'un saladier avec une feuille de sopalin.
Versez la pâte, couvrez, placez le saladier dans un endroit sans courant d'air et laissez la pâte lever 1h.
Farinez légèrement le plan de travail, étalez la pâte, dégazez la, façonnez un boudin. Coupez le en 6.
Prenez un morceau, aplatissez le entre vos mains, déposez un carré de chocolat au centre, recouvrez le de pâte, arrondissez et déposez le beignet sur une feuille de papier silicone (ou sulfurisé) posé sur la plaque allant au four.
Procédez ainsi de suite pour chaque beignet.
Laissez lever 30mn
Préchauffez le four à 180°c.
Enfournez pour 10mn.