Copinautes forever
Copinautes forever
Copinautes forever
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Copinautes forever

Notre lieu, pour faire de la papote, rien que nous les mamans de Mai 06 !
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
Forum gratuit



Tchat Blablaland
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

 

 cookies tout chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
myriam

myriam


Messages : 6100
Date d'inscription : 08/11/2008
Age : 45

cookies tout chocolat Empty
MessageSujet: cookies tout chocolat   cookies tout chocolat I_icon_minitimeSam 29 Jan - 20:41

Pour 20 cookies environ :

120g de chocolat noir " dessert " (ou au lait)
150g de farine 
30g de cacao en poudre non sucré 
1 cc de bicarbonate
1/4 cc de sel
125g de beurre doux mou / pommade 
75g de sucre blond non raffiné 
50g de sucre semoule
1 cc d'extrait pur de vanille
1 oeuf
200g de pépites de chocolat noir

Au bain-marie ou au micro-onde, faire fondre le chocolat noir en mélangeant de temps en temps pour le lisser à l'aide d'une maryse ( spatule souple ).
Dans un grand bol, verser  et mélanger rapidement les ingrédients secs : farine, cacao en poudre amer, bicarbonate et sel.
A part, crémer le beurre pommade / mou ( surtout pas fondu ! ) avec les deux sucres. Bien battre pour obtenir un mélange crémeux et blanchâtre.
Y ajouter le chocolat fondu bien lisse.
Mélanger.
Ajouter la vanille puis l’oeuf à ce mélange
Verser ensuite le bol des ingrédients secs, mélanger rapidement et finir par l'ajout des pépites de chocolat en mélangeant bien une dernière fois.
La pâte peut se préparer à l'avance et se réserver au réfrigérateur.
A l'aide d'une cuillère à glace et d'une palette métallique, façonner des boules régulières et identiques en plongeant la cuillère à glace dans la pâte et en raclant le surplus à l'aide de la palette.
Cette technique permet d'avoir des cookies bien identiques.
Enfourner les cookies à 180° pour 10/12 à 15/18 minutes environ suivant la texture que l'on souhaite : moelleux / tendre ou croquants / sablonneux.

cookies tout chocolat P1010810
Revenir en haut Aller en bas
 
cookies tout chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» gateau chocolat excellent !!!
» cookies laura toods
» tarte chocolat carambar
» fondant pas bon du tout

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Copinautes forever :: Nos messages :: Nos recettes !-
Sauter vers: