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 le pain d'épices

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myriam

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Messages : 5781
Date d'inscription : 08/11/2008
Age : 38

MessageSujet: le pain d'épices   Dim 21 Déc - 20:23

voilà, comme m'a demandé lara, ma recette


Pain d'epices
Ingrédients :
250 gr de miel

250 gr de farine

100 gr de sucre n poudre

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillère à café d’épices à pain d’épices

1 cuillère à café de quatre épices

2 oeufs

10 cl de lait

Préparation :
Faites chauffer 250 g de miel au micro ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice: anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre. (ou épices à pain d'épices)
En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à thermostat 5 - 6 ( 160 °C).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 1 h à 1 h 15 min.

Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalemet refroidi.
Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
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le pain d'épices
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