voilà la recette. perso elle a passé une nuit au frigo pour figer correctement et attention, ça devient pas dur dessus comme je pensais, ça reste élastique; et c'est très sucré. 30 carambars, ça fait bcp peut etre, 25 voir 20 à tester
Tarte au carambar et au chocolat
Ingrédients : 1 pâte sablée
25 cl de crème liquide
30 carambars
100 g de chocolat noir ou au lait
Préparation / Préchauffer le four à 180°.
Dérouler la pâte et la poser en garnir un moule à tarte (laisser le papier sulfurisé dessous)
Piquer le fond de tarte et enfourner pour 20 minutes
Pendant ce temps, dans une casserole, verser la crème et les carambars.
Faire chauffer à feu doux en remuant avec une cuillère en bois. Retirer la casserole du feu
Casser le chocolat en morceaux puis les ajouter dans la casserole. Mélanger jusqu'à la fonte complète du chocolat.
Verser la préparation sur le fond de pâte et laissez durcir au frais 2 à 3 heures